相較於去年在球隊的第 12 場出賽Alex Rodriguez 夯了一支 walk-off 3 runs HR,今年劇場製造機 Joe Borowski 更提早了他首場 blown save 的進度,除了在球隊第 7 場出賽Torii Hunter 夯 walk-off GS,更在今天對 Red Sox 這場被部分 Indians 球迷視為復仇戰的比賽中繼續 blown save,九局他上場之後遭遇對手一連串的猛攻,讓 Indians 喪失了領先優勢並且輸球,包括在 The Plain Dealer 上讓讀者投書建議 Indians 投手是否考慮用球砸他的 Manny Ramirez 也夯一支兩分超前彈 (此讀者動念起因請回顧去年 ALCS 第四戰),這也是 Borowski 一週內第二場離譜的 BS。

其實不管是這場賽前或賽後,都已有不只一個消息來源傳出 Borowski 的 fastball 有失速 issue,雖然現在的 Borowski 本就不是個 heatballer,最快球速鮮少來到 90 mph,high-80 連發比較接近他的水準,然而球季開打以後他卻屢屢投出不到 85 mph 的 fastball,也許有人會期待如果整體投球 location 還不錯的話,這樣的球速還是可能讓打者打不好,然而據說 Borowski 投球的 command 能力也在退步中;Anyway,近期打者的火燙對戰成績與履履出現的 long ball 恐怕都已是 Borowski 的壓制力呈現衰退的證明,且無需考慮樣本太小,只是這個衰退為暫時抑或長期,現階段還不知道。

我可以了解 Mark Shapiro 在 offseason 撿 Borowski 的 club option 初衷,但卻不能完全接受 Eric Wedge 一直以來以「經驗」的理由將這個 veteran 擺在 closer 的位置,即使「理論上」closer 不一定會在比賽最關鍵的時刻上場;現階段 Borowski 比較密集式的爆炸雖然讓球隊少了兩勝,但整體上看來或許還不是太壞的事,除了因為這件事發生在剛開季,最關鍵的還是給相關人士有個再 review 自己堅持將 Borowski 擺在 closer 決定是否正確的機會,因為歷史已經證明,即使 Borowski 投的內容再怎麼 shaky,只要他能穩定的拿到救援點,closer 的位置還是會坐的很穩,唯有這種慘痛的經驗 (或者說,「教訓」?) 一再的發生,才可能看到改變。

至於賽後受訪表示自己很懊惱、但「不知道問題出在哪」的 Borowski 難免會讓人有受傷與否的質疑?據說他可能會去照 MRI,只是如果他照出來沒事,歸隊後該在什麼時候上場想必將會再次考驗 Eric Wedge 的判斷與執行力;而身為 Indians 球迷,你希望歸隊後的 Borowski 再連炸個幾場被移出 closer、還是投的跌跌撞撞卻總有 80 ~ 85% 的 game saved 機率呢?不要問我,我只知道我很欽佩 Borowski 當年因傷前途茫茫時還考慮去做消防員、最後卻仍回到 MLB 的 comeback 故事。

最後簡單帶過些數據,Borowski 近期炸掉的這兩場比賽,WPA 分別是 -0.899 與 -0.742,以 WPA 的換算來看,Borowski 這兩場累積起來大概敗掉了球隊 3.28 場勝場,然而實際上真正被敗掉的比賽只有兩場,所以真的該慶幸 Borowski 現階段造成的傷害其實還沒理論上來的大,然後繼續用下去?
創作者介紹
創作者 GoTribeYang 的頭像
GoTribeYang

455 - YES, We Are Back!

GoTribeYang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • zhanghq
  • 不知道大大認為比較適合的接替人選是誰呢?
  • redsniper
  • 真的進DL了...
  • GoTribeYang
  • To zhanghq :
    我不是大大 (XD),另外我覺得現有人選是 Betancourt 最好。

    To redsniper :
    他若傷好,以現有資訊判斷,comeback 還是會當 CL。 (抖)
  • drdemonboss
  • He's in DL now